Blechwerkstatt

Das „Elsener Blechbläser Ensemble" war eine 10-köpfige Musikgruppe aus Musikkorps-Mitgliedern, welche sich hauptsächlich auf Empfänge, Hochzeiten und ähnliche Auftritte spezialisiert hat.

Werke alter Meister wie Bach oder Vivaldi erklangen schon oft im Historischen Rathaus in Paderborn oder der Kaiserpfalz zu offiziellen Anlässen. Der Hochzeitsmarsch von Mendelssohn erschallte in den umliegenden Kirchen aus gegebenen Anlässen.

2013 wurde das Ensemble unter dem Namen "Blechwerkstatt" neu gegründet und hat sich mit Auftritten beim Adventskonzert des Männerchores Elsen bereits einen Namen gemacht.